Условия питания обучающихся

Подписан: Массанова Алёна
Владимировна
DN: C=RU, OU=директор, O="
ГБОУ СО ""Березовская
школа""", CN=Массанова
Алёна Владимировна,
E=berezsksh@mail.ru
Основание: Я являюсь
автором этого документа
Дата: 2021.07.05 13:18:
49+05'00'

Сведения об условиях питания обучающихся в том числе инвалидов и лиц
с ограниченными возможностями здоровья
Питание обучающихся осуществляется в собственной столовой,
расположенной в здании школы по адресу ул.Максима Горького, 2 «А».
Питание обучающихся осуществляется согласно:






СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к
организации
питания
обучающихся
в
общеобразовательных
учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального
образования», Москва 2008г;
Постановлению от 10 июля 2015 г. N 26 «Об утверждении СанПин
2.4.2.3286-15 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и
организации обучения и воспитания в организациях, осуществляющих
образовательную деятельность по адаптированным основным
общеобразовательным программам для обучающихся с ограниченными
возможностями здоровья»;
Постановлению Правительства Свердловской области от 5 марта 2014 г.
N 146-ПП «Об обеспечении питанием обучающихся по очной форме
обучения в государственных общеобразовательных организациях
Свердловской
области,
муниципальных
общеобразовательных
организациях, расположенных на территории Свердловской области,
обособленных
структурных
подразделениях
государственных
общеобразовательных организаций Свердловской области и частных
общеобразовательных организациях по имеющим государственную
аккредитацию
основным
общеобразовательным
программам,
расположенных на территории Свердловской области».

Питание обучающихся осуществляется за счет средств из Областного
бюджета.
Площадь столовой – 182,3 кв.м.: обеденный зал на 50 посадочных места (64,1
кв.м.) и пищеблок (118,2 кв.м.). Соблюдены объемно-планировочные и
конструктивные решения помещений для организации полноценного питания
детей и сотрудников: горячий цех с раздаточной, мясо-рыбный, овощной,
посудомоечный цеха, холодильная камера, склад сухих продуктов, склад
овощей, административные и подсобные помещения для персонала.
Пищеблок оснащен технологическим и холодильным оборудованием,

кухонным и столовым инвентарем. За последние три года были приобретены:
2 зонта вытяжных пристенных, кухонный процессор "Элекма", Мясорубка
Polaris, мебель для обеденного зала, производственные столы, хлебный шкаф,
мойки из нержавеющей стали, стеллаж кухонный, холодильник «INDEZIT»,
обновлена столовая посуда. Питание организовано по двухнедельному меню,
согласованному с Территориальным Управлением ФБУЗ «Центр гигиены и
эпидемиологии в Свердловской области в Орджоникидзевском,
Железнодорожном районах города Екатеринбурга, городе Березовский,
городе Верхняя Пышма». Нормы питания соблюдаются в соответствии с
Постановлением Правительства Cвердловской области №274-ПП от
02.02.2014г., охват двухразовым питанием приходящих обучающихся
составляет 100% от общего количества.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».